Aviso de Protección de Datos

Título del documento Aviso de Protección de Datos para el Sitio Web
Objetivo del documento Este documento tiene por finalidad adecuar el Aviso de Protección de Datos para el sitio web ErcoTires de Continental Tire Andina S.A.
Fecha de actualización 12 de marzo de 2024




Aviso de Protección de Datos

Continental Tire Andina S.A., (en adelante, "Continental"), realiza el tratamiento de los datos personales que voluntariamente proporciona en el contexto de su uso del sitio web https://www.ercotires.com/de conformidad con las normas legales aplicables.
Continental respeta su derecho de protección de datos y se compromete a proteger sus datos personales. Este Aviso de Protección de Datos (en adelante, "Aviso") le informará sobre cómo cuidamos sus datos personales, sobre sus derechos en calidad de titular y cómo la ley lo protege. Adicionalmente, con base en los requisitos legales, Continental ha impuesto Reglas Corporativas Vinculantes ("CBRs") globales, uniformes e internas que regulan la protección de sus datos personales.
Es importante que tenga en cuenta que, el sitio web puede incluir enlaces a otros sitios web, complementos y/o aplicaciones. Al acceder a dichos enlaces, terceros ajenos a Continental recopilen o compartan datos sobre usted. No controlamos a estos terceros, y por lo tanto, no somos responsables de sus políticas de protección de datos personales. En consecuencia, cuando abandone nuestro sitio web, le recomendamos leer las políticas o avisos de protección de datos de cada sitio web que visita.
Al utilizar un sitio web de Continental y proporcionar sus datos personales, usted acepta el contenido íntegro de este Aviso. Por lo tanto, declara haber leído y aceptado los términos de este Aviso, con consentimiento para el tratamiento de los datos personales proporcionados.
SI NO ESTÁ DE ACUERDO CON CUALQUIER DISPOSICIÓN DE ESTE AVISO, POR FAVOR, NO UTILICE EL SITIO WEB Y NO REALICE NINGUNA OPERACIÓN A TRAVÉS DE ESTE.

1. Responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento de los datos personales proporcionados a través del sitio web es Continental, cuyos datos de contacto son los siguientes:
i. Dirección: Panamericana Norte Km. 2.8, Cuenca Azuay
ii. Correo electrónico: ti_ua_sm_proteccion.datos.personales@conti.com.ec
iii. Número de teléfono: +593 7 3700535

2. Delegado de Protección de Datos

Continental ha designado un Delegado de Protección de Datos Personales (“DPD”), quien, de forma independiente, vela por el correcto cumplimiento de la normativa aplicable de protección de datos personales, además de ser el punto de contacto de la compañía con la Autoridad de Protección de Datos Personales. Los datos de contacto del DPD de Continental son los siguientes:
i. Dirección: Panamericana Norte Km 2.8, Cuenca-Azuay
ii. Correo electrónico: ti_ua_sm_proteccion.datos.personales@conti.com.ec
iii. Número de teléfono: +593.984885283

3. Datos personales recopilados

Los datos personales son aquellos que le identifican o hacen identificable a usted, directa o indirectamente como persona.
A través del sitio web, Continental recopila las siguientes categorías y tipologías de datos personales que usted proporciona de forma voluntaria en virtud del consentimiento otorgado:
  • Datos de identificación: Nombres y apellidos, número del documento de identificación (cédula, RUC o pasaporte).
  • Datos de contacto: Provincia, ciudad, dirección de domicilio, dirección de correo electrónico, número de teléfono, código postal (opcional).
  • Datos profesionales: Nombre de la empresa (opcional)
  • Datos de pago: Datos de tarjeta de crédito o débito.
  • Cualquier otra información que pueda ser proporcionada por usted de forma voluntaria.
  • Continental no recopila datos personales de carácter sensible a través del sitio web. En tal virtud, nos reservamos el derecho para eliminar cualquier dato personal que pudiera ser considerado excesivo.

    4. Mecanismos de recopilación de datos personales

    En Continental utilizamos diferentes métodos para recopilar datos de y sobre usted mediante:
    4.1. Interacciones directas. Puede proporcionarnos sus datos al facilitar su información en formularios, chatbox de WhatsApp, o cualquier otro medio que Continental ponga a disposición. Esto incluye los datos personales que proporciona cuando:
    4.1.1. Solicite que se le envíe marketing o información promocional;
    4.1.2. Realice una consulta a través de nuestro sitio web o los medios que Continental ponga a disposición;
    4.1.3. Nos comprometemos a proporcionar nuestros productos (o su empleador lo hace y usted nos proporcionará estos datos durante su empleo);
    4.1.4. Participe en una encuesta o concurso;
    4.1.5. Envíe algunas observaciones o poniéndose en contacto con nosotros;
    4.1.6. Realice una consulta a través de nuestro sitio web o por correo electrónico o por teléfono (incluso a través de nuestro centro de contacto telefónico - tenga en cuenta que registramos llamadas y mantenemos registros de las interacciones de sitios web, incluso con fines de formación y desarrollo).

    Se le solicitará su consentimiento para la recogida y el tratamiento ulterior de sus datos personales o, como mínimo, se le informará de que dicho tratamiento se sustenta en una base legal. Utilizaremos sus datos personales para los fines indicados, o bien para aquellos que le indiquemos a la hora de solicitar su consentimiento. Únicamente recogeremos y trataremos los tipos de datos personales estrictamente necesarios para los fines correspondientes. Solo utilizaremos los datos personales de la forma expuesta en ese Aviso, salvo que usted haya otorgado su consentimiento explícito para dar otro uso a sus datos personales. Si quisiéramos utilizar sus datos personales para fines distintos de aquellos para los que los recogimos inicialmente, le informaremos por adelantado y, en aquellos casos en los que el tratamiento de los datos requiera su consentimiento, solo usaremos sus datos personales para los fines en cuestión después de obtener su autorización. Si el tratamiento que hagamos de sus datos personales depende de su consentimiento, tendrá derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que esto afecte a la licitud del tratamiento basado en su consentimiento antes de que lo retirara.

    5. Finalidades del tratamiento

    Continental realiza el tratamiento de sus datos personales para el cumplimiento de las siguientes finalidades:
  • Proporcionarle los productos contratados.
  • Cumplir con las leyes y normas vigentes.
  • Velar por nuestros intereses empresariales legítimos.
  • Comunicarnos con usted y responder las solicitudes y consultas que nos plantee.
  • Garantizar el correcto funcionamiento de nuestro sitio web y gestionar los aspectos técnicos y funcionales del mismo.
  • Asegurarnos de que la presentación del contenido del sitio web sea la más adecuada para usted y su dispositivo.
  • Procesar y tratar reclamaciones y solicitudes.
  • Llevar a cabo procedimientos internos de archivo.
  • Analizar, desarrollar, mejorar y optimizar el uso, el funcionamiento y la prestación de nuestros servicios.
  • Elaborar perfiles de los clientes y segmentarlos en función de datos demográficos, geográficos y de comportamiento, con el fin de poder comprender mejor los intereses y las preferencias de nuestros (posibles) clientes y comunicarnos con ellos de forma más eficaz.
  • Administrar los aspectos de seguridad de los sitios web, la red y el sistema.
  • Mediante el uso de cookies y balizas web relacionadas con algunas de nuestras páginas web, nosotros y los proveedores de servicios de nuestros sitios web recopilamos datos acumulados acerca del uso que hace de nuestro Sitio web, con el fin de poder ofrecerle anuncios de retargeting en portales y sitios web de terceros por los que haya mostrado interés. Si no desea ver anuncios de retargeting, consulte nuestra Política de cookies para conocer cómo puede revocar su consentimiento y dejar de recibir anuncios de retargeting.
  • 6. Plazo de conservación

    Los datos personales serán conservados por el tiempo necesario para el cumplimiento de las finalidades previamente señaladas. En este sentido, por lo general, eliminaremos los datos personales que nos proporcione cuando ya no sean necesarios para cumplir los fines para los que se recogieron originalmente. Sin embargo, puede que estemos obligados por ley a conservar sus datos personales durante un período de tiempo más extenso.
    Sin perjuicio de lo anterior, Continental dejará de realizar el tratamiento cuando: (i) se oponga al tratamiento de estos. Dicha opción de oposición se incluirá en cada comunicación, en caso de que tratemos sus datos personales basándonos en nuestro interés legítimo en aquellos casos en que dicha oposición esté justificada (por ejemplo, en actividades de marketing directo, si procede); (ii) desaparezca el interés legítimo, en caso de que tratemos sus datos personales con el fin de asegurar nuestro interés legítimo en aquellos casos en los que la oposición no esté justificada (por ejemplo, para garantizar la ejecución de sus posibles obligaciones y evitar posibles fraudes); (iii) se cumpla el servicio y/o la acción solicitada por usted o hasta que usted renuncie a dicho servicio o acción, en caso de que tratemos los datos en relación con los servicios que le prestemos y que no exista ningún otro fin que justifique conservar dichos datos; o (iv) revoque su consentimiento para el tratamiento de los datos, en caso de que dependamos exclusivamente de su consentimiento para tratar sus datos personales y no exista una obligación legal que exija conservar dichos datos personales (la opción de retirar el consentimiento se incluirá en cada comunicación).

    7. ¿Qué sucede si proporcionas datos falsos, erróneos o inexactos, o si te niegas a proporcionar los datos?

    Es importante tomar en cuenta que facilitar datos personales en el sitio web es voluntario.
    No obstante, en caso de que proporciones datos falsos, erróneos o inexactos, o te niegas a facilitar los mismos lamentablemente Continental no podrá ayudarte con el requerimiento que realices.
    Además, Continental se reserva el derecho de eliminar y bloquear el perfil del titular en caso de que se compruebe que se utilizaron datos falsos, erróneos, o inexactos. Será tu exclusiva responsabilidad proporcionar datos fidedignos y veraces en el sitio web.

    8. Transferencia de datos personales

    En la medida en que sea necesario para la ejecución de las finalidades del tratamiento, los datos pueden comunicarse a las empresas afiliadas a Continental de conformidad con la normativa aplicable de protección de datos personales, y según lo estipulado en las CBRs de Continental.
    Compartimos los datos personales únicamente con proveedores de servicios externos que nos ayudan en el cumplimiento de las finalidades previamente señaladas. Estos proveedores de servicios están obligados contractualmente a mantener la confidencialidad, disponibilidad e integridad de los datos personales.
    También compartimos los datos personales cuando sea requerido por la ley, en respuesta a procesos legales, para proteger nuestros derechos.
    En caso de transferencia internacional de los datos personales, Continental obliga a los terceros a cumplir con estándares adecuados de confidencialidad, disponibilidad, integridad de la información. Especialmente, cuando dichos terceros se encuentren en países que no cuenten con niveles adecuados de protección, conforme los parámetros establecidos por la Autoridad de Protección de Datos Personales.

    9. Medidas de seguridad

    Continental y nuestros proveedores de servicios utilizan medidas de seguridad técnicas y organizativas para proteger los datos personales que nos ha facilitado frente a la manipulación, pérdida, destrucción o acceso por parte de personas no autorizadas. Las medidas de seguridad se mejoran continuamente y se adaptan de acuerdo con la última tecnología. Los datos proporcionados sin cifrar podrían ser vistos por terceros. Por este motivo, nos gustaría señalar que, con respecto a la transmisión de datos a través de Internet (por ejemplo, por correo electrónico), no se puede garantizar una transferencia segura. Por lo tanto, los datos confidenciales no deben transmitirse en absoluto o solo a través de una conexión segura (SSL). Si accede a páginas y archivos y luego se le solicita que ingrese datos personales, tenga en cuenta que la transmisión de dichos datos a través de Internet puede no ser segura y que existe el riesgo de que personas no autorizadas los vean y manipulen. En caso de cualquier vulneración de seguridad de los datos personales, Continental realizará actuará de acuerdo con lo establecido en la normativa aplicable.

    10. Derechos del titular de los datos

    Continental garantiza el ejercicio de los derechos consagrados en la normativa aplicable de protección de datos personales. En este sentido, te informamos que en calidad de titular podrás ejercer los siguientes derechos:
    10.1. Información: Derecho a ser informado de nuestra forma de recopilar y tratar sus datos personales, incluyendo información sobre quiénes somos, cómo utilizamos los datos de carácter personal y sus derechos en relación con dichos datos.
    10.2. Acceso: Derecho a conocer si Continental realiza el tratamiento de sus datos personales o no, acceder a los datos personales tratados por Continental.
    10.3. Rectificación y actualización: Derecho a que los datos personales erróneos o inexactos, sean rectificados o actualizados por Continental.
    10.4. Eliminación: Derecho a solicitar a Continental la supresión de sus datos personales, cuando el tratamiento: (i) no cumpla con una obligación legal; (ii) no sea necesario; (iii) se haya cumplido su propósito; (iv) haya vencido el plazo de conservación; (v) afecte derechos fundamentales; o (vi) se haya revocado el consentimiento.
    10.5. Oposición: Derecho a solicitar a Continental oponerse al tratamiento de sus datos personales en los casos que no afecten derechos fundamentales, no estén relacionados con información pública o de interés público.
    10.6. Portabilidad: Derecho a solicitar a Continental recibir sus datos personales en un formato compatible y/o que transfiera sus datos personales a otro responsable.
    10.7. Suspensión: Derecho a pueda solicitar la suspensión del tratamiento de sus datos en las siguientes situaciones: (i) impugnación de la exactitud de los datos, (ii) tratamiento ilícito con solicitud de limitación en lugar de supresión, (iii) no necesidad de los datos por parte de Continental, pero sí por el titular para reclamaciones; y, (iv) oposición al tratamiento mientras se verifica la legitimidad de motivos.
    10.8. Solicitud de revisión de decisiones tomadas exclusivamente sobre la base de un tratamiento automatizado: Derecho a oponerse, pedir explicaciones y solicitar la revisión humana de las decisiones basadas exclusivamente en un tratamiento automatizado de datos que afecten a sus intereses.
    Adicionalmente, en calidad de titular, podrá revocar el consentimiento otorgado en cualquier momento de forma gratuita.

    11. ¿Dónde debes dirigirte para el ejercicio de tus derechos?

    Continental pone a su disposición el formulario de solicitud de ejercicio de derechos en el siguiente enlace del sitio web de familiaconti.com/formulario-ejercicio-derechos
    Para el ejercicio de los derechos, anteriormente mencionados, el titular podrá enviar de forma física el formulario a Continental Tire Andina, Parque Industrial de Cuenca, Panamericana Norte Km. 2.8, Cuenca-Azuay, o bien, mediante correo electrónico a la dirección: ti_ua_sm_proteccion.datos.personales@conti.com.ec
    Responderemos tu solicitud de ejercicio de derechos dentro del tiempo establecido en la normativa aplicable. Sin embargo, ten en cuenta que podría solicitar información o documentos adicionales para confirmar tu identidad, o que aclares o completes información sobre el derecho que deseas ejercer, para lo cual contarás con el término de diez días (10). No se podrá ejercer derechos a nombre de terceras personas, sin su autorización expresa.
    Sin embargo, en caso de que encuentre motivos para creer que se han vulnerado sus derechos con la respuesta que el responsable ha dado a su solicitud, o no se atienda la solicitud dentro del plazo previsto en la LOPDP, podrás presentar un reclamo ante la Autoridad de Protección de Datos.
    Para revocar tu consentimiento, podrás presentar una comunicación al correo electrónico descrito anteriormente, o mediante los canales que Continental pone a tu disposición.

    12. Cookies

    Al visitar nuestro sitio web o usar nuestras herramientas/servicios, se puede almacenar información en su ordenador en forma de cookies. Dichas cookies se usan únicamente para garantizar el funcionamiento de los sitios web. Otras cookies (p. ej., las relativas al uso de sitios web) solo se crean en función de su consentimiento (véase Política de cookies). También puede optar por no aceptar cookies en la configuración de su navegador. Sin embargo, tenga en cuenta que, si lo hace, es posible que no pueda hacer uso completo de varias funciones de este sitio web o estas herramientas/servicios. https://www.familiaconti.com/politica-privacidad

    13. Google Analytics

    Este sitio web utiliza Google Analytics, una herramienta de análisis web de Google Inc. (“Google”). Google Analytics utiliza cookies, que son archivos de texto que se almacenan en su computadora, para ayudar al sitio web a analizar cómo los usuarios usan el sitio. La información generada por la cookie acerca de su uso de estos sitios web se transmitirá y almacenará en un servidor de Google en los EE. UU.
    En caso de activación de la anonimización de la dirección IP, Google truncará/anonimizará el último octeto de la dirección IP para los Estados miembros de la Unión Europea, así como para otras partes del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo. Solo en casos excepcionales, la dirección IP completa es enviada y acortada por los servidores de Google en los EE. UU. Este sitio web utiliza anonimización de IP activa. En nombre del proveedor del sitio web, Google utilizará esta información con el fin de evaluar su uso del sitio web, compilar informes sobre la actividad del sitio web para el proveedor del sitio web y proporcionar otros servicios asociados con la actividad del sitio web y el uso de Internet al proveedor del sitio web.
    Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Las cookies en nuestro sitio se utilizan únicamente sobre la base de su consentimiento. Además, puede evitar permanentemente que se almacenen cookies haciendo los cambios apropiados en la configuración de su navegador. Sin embargo, deseamos señalar que si lo hace, es posible que no pueda hacer un uso completo de todas las funciones de este sitio web. Además, puede evitar la recopilación y el uso de datos por parte de Google (cookies y dirección IP) descargando e instalando el complemento del navegador disponible en: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

    Además, este sitio web utiliza las siguientes funciones de Google Analytics para mostrar publicidad, que también se implementan a través de cookies:
  • Informes demográficos e intereses de Google Analytics
  • Informes de impresiones en la Red de Display de Google
  • Remarketing

  • Estas capacidades de generación de informes nos permiten utilizar y evaluar los datos publicitarios basados en intereses de Google y los datos de visitantes de terceros en Google Analytics. Los datos incluyen información como la edad, el sexo y los intereses. Los datos demográficos no son atribuibles a ninguna persona en particular. Remarketing con Google Analytics para publicidad en línea: nuestros anuncios aparecen en sitios web de terceros (incluido Google). Nosotros y terceros (incluido Google) compartimos cookies de origen (como las cookies de Google Analytics) y cookies de terceros (como las cookies de DoubleClick) para publicar anuncios basados en visitas anteriores de un usuario a nuestro sitio para alinear y optimizar. Las cookies requeridas para la publicidad gráfica de Google Analytics también se establecen en nuestro sitio web solo sobre la base de su consentimiento. Además, puede evitar permanentemente el almacenamiento de cookies configurando el software de su navegador en consecuencia; sin embargo, le advertimos de que, en este caso, es posible que no pueda utilizar todas las funciones de este sitio web en su totalidad. También puede excluirse de Google Analytics para mostrar publicidad directamente desde Google y personalizar sus anuncios en la Red de Display de Google visitando la configuración de anuncios en https://www.google.com/settings/ads.

    14. Qualtrics

    Este sitio web utiliza Qualtrics: una solución de experiencia del cliente para recopilar comentarios de los usuarios del sitio web a través de encuestas para mejorar nuestros productos y servicios. Qualtrics no recopila ninguna información en páginas donde no está instalado, ni rastrea ni recopila información fuera de su navegador web. Qualtrics solo recopila datos si completa activamente una encuesta de comentarios. Si desea obtener una copia de sus datos personales, corregirlos o borrarlos, comuníquese con nosotros. Para obtener más información, consulte la Política de privacidad de Qualtrics en https://www.qualtrics.com/privacy-statement/ y la política de seguridad de Qualtrics en https://www.qualtrics.com/security-statement/ Para obtener más información sobre Qualtrics y GDPR, visite https://www.qualtrics.com/gdpr/

    15. iFraming

    Incrustamos videos a través de iFraming en nuestro sitio web. El contenido externo de sitios web de terceros se puede incrustar y mostrar en áreas definidas de nuestro sitio web a través de iFraming.
    Los videos del siguiente sitio web de terceros están incrustados en nuestro sitio web: YouTube: https://www.youtube.com Este sitio web desde el que se incrustan videos a través de iFraming es operado por YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, EE. UU.
    Al hacer clic en los videos, se marcará con el logotipo de YouTube. Puede encontrar el Aviso de Protección de Datos de YouTube [aquí].
    Si visita uno de nuestros sitios web con videos incrustados, Internet Explorer no establecerá automáticamente un enlace al servidor en la red apropiada. Al hacer clic en el video incrustado, usted da su consentimiento para la comunicación con el sitio web antes mencionado y la colocación de cookies por parte de este sitio web. Al hacer clic en el video incrustado, la información de que visitó nuestro sitio web se reenviará automáticamente al operador del sitio web mencionado anteriormente y el sitio web mencionado colocará cookies.

    16. Modificaciones a este Aviso

    El Aviso podrá ser revisado y adaptado en virtud de reformas legales o a criterio de Continental cuando lo considere necesario, por lo que, cualquier cambio será puesto en conocimiento por medio de nuestros canales de comunicación autorizados.